ひょうご菓子めぐり HYOGO*SWEETS Guide

高砂屋製菓

但馬地方産素材のホンモノのとち餅

あん入りとち餅 あまりたくさんとれない但馬地方のとちの実2〜3個で1個のとち餅をつくります。とちの風味をしっかり感じることができるとち餅です。

昭和初期より、皆様からおいしいと喜んでいただける品を心をこめて作っています。農業も営んでいる当店は自家製産米、北海道士幌の厳選された大粒のあずきのみを使用、但馬地方で採れたとちの実にこだわった「とち餅(1個126円)」です。保存料や添加物等は一切ありません。また、美味しいものは美味しく食べていただきたいので、とち餅は製造直売のみです。とち餅はあんなし(12個入1,050円)もあります。

あん入りとち餅 あまりたくさんとれない但馬地方のとちの実2〜3個で1個のとち餅をつくります。とちの風味をしっかり感じることができるとち餅です。


営業時間7:00〜19:00
定休日無休
所在地豊岡市日高町十戸184-1
TEL0796-44-0859
FAX0796-44-0859
URLhttp://www7.ocn.ne.jp/~totimoti/

あんなしとち餅

あんなしとち餅

木臼の手づきで仕上げているため、多少炊き込んでもとけることはありません。

木臼の手づきで仕上げているため、多少炊き込んでもとけることはありません。

大きな看板が目印です。

大きな看板が目印です。

店主の藤原正行さん(左)と後継者の正利さん。ホームページは息子さんの手作りです。

店主の藤原正行さん(左)と後継者の正利さん。ホームページは息子さんの手作りです。

大きな看板が目印です。お店の向かい側に大きな駐車場があります。

大きな看板が目印です。お店の向かい側に大きな駐車場があります。