ひょうご菓子めぐり HYOGO*SWEETS Guide

シェフアサヤマ 芦屋洋菓子工房

真心を伝える優しいお菓子

グランプリを受賞した看板商品メルモ。

桃のムースを求肥で包んだ「メルモ(473円)」は2004年に「第10回日経レストランメニューグランプリ」でグランプリメニューに選ばれた看板商品で。塩をつかったミルフィーユ(天塩ミルフィーユ263円)や醤油をつかったきち醤油ロール(315円)、カスタードプリンの上にチーズスフレをのせて焼き上げた「スプレ」等少し変わったケーキがショーケースにならんでいます。流行に左右されずに、シンプルだけどおいしいものを、愛情を込めてつくり続けています。

グランプリを受賞した看板商品メルモ。


営業時間11:00〜20:00
定休日火曜日
所在地芦屋市業平町2−18 ロングライフ芦屋1F
TEL0797-35-1998
FAX0797-35-1998
e-mailasayama@jin.ne.jp
URLhttp://www.jin.ne.jp/asayama/

季節ごとに素材を活かした生菓子が並びます

季節ごとに素材を活かした生菓子が並びます

醤油をつかったロールケーキ、きぢ醤油ロール。(315円)

醤油をつかったロールケーキ、きぢ醤油ロール。(315円)

焼き菓子は、インターネットでも購入可能です

焼き菓子は、インターネットでも購入可能です

ウィーン菓子を中心に修行しました。

ウィーン菓子を中心に修行しました。

JR芦屋南へ徒歩3分、クッキーのような看板とテラスのある庭が目印です。

JR芦屋南へ徒歩3分、クッキーのような看板とテラスのある庭が目印です。